Google Partners 說明會學習筆記 - 多螢經濟與行動商機

4/18/2014

前幾天參加了Google舉辦的Google Partners 說明會,當中分享了 " 多螢經濟與行動商機" 主題,在這邊與大家分享。文中的數據資料來自當天的分享內容。
 

當天主講人是Emily Lin,她提到台灣過半數的中小企業經營年數小於10年,是什麼原因呢?
 

其實除了經營策略因素,也與跟不上時代趨勢有關係,10年前...我們還在用撥接上網,拿著充一次電可以用三天 ( 還摔不壞 ) 的黑白機,Google還沒上市,iPhohe iPad 也尚未問世。短短十年,隨著科技進步,上網人口數增加六倍。廣播用了35年才達到5000萬用戶普及率,電視花了13年,網際網路只花了4年,手機更是只花了2.5年。
 

這些數據代表著多螢時代的到來,所謂的"多螢"是多種螢幕尺寸的意思,我們同時用手機 / 平板 / 桌機 等裝備接收資料,對中小型企業來說,網路是一種很有勁爭力的業務推展方式,沒有辦法像大企業找廣告公關公司、在電視打廣告、大量印製傳單,中小企業仍能用比較少的成本在網路上得到好的推廣效果。
 

根據調查,台灣的智慧型手機普及率快速竄升,2013第一季已經達到51%普及率,其中81%使用者表示沒有手機不行,一定要隨身攜帶不然會沒有安全感。60% 會使用手機搜尋產品資訊,餐廳 / 旅遊資訊 / 工作資訊 / 租屋資訊等等。有趣的是,60%當中,47%會回家後用電腦購,29%直接跑去實體店面購買,同時有27%都已經到了店面,卻因為搜尋到不好的評價打消購買念頭。
 

手機也對區域性消費有相當大的影響力,95%的人曾經用手機搜尋當地資訊,有什麼好吃?什麼好玩?什麼有名?加油站在哪裡? 83%的人真的會對搜尋結果採取行動 : 47%打電話去與商家聯絡,40%光顧店家,46%購買,27%分享給朋友。
 

由以上可知,在網路世界設法提高曝光率,創造高評價,能為事業帶來實質的進展,也是無法忽略的一環 !
 

Google Adwords 就是因應這樣的概念產生的平台,讓使用者更容易在Google搜尋過程中或是瀏覽相關網頁時,看到您想告訴大家的訊息。
 

覺得很難沒關係,我們也可以幫您設定關鍵字廣告,設計廣告Banner喔 ~~ 歡迎洽詢 ^^

 

 

回上一頁

歡迎隨時來電與元盛網頁設計公司諮詢

歡迎隨時來電諮詢

立即與元盛聯繫