FACEBOOK台灣社群2014年第一季統計報告

4/14/2014

根據統計,Facebook 仍是台灣市場主要的社群網路,過半使用者為18-34歲的年輕族群 ,前二十大品牌平均擁有789,247位粉絲,粉絲數是TWEETER 的 8.6 倍,2月平均發表文章次數為51次 。

 

關於使用 Facebook 經營的產業,擁有最多粉絲的是經濟商業類的粉絲團,第二名是流行產業,接者是零售業 / 零售食品業 / 運動用品。可以看的出來這些產業屬於需要不斷更新資訊的類別,每天有不同的股票漲跌,公司動態,流行資訊,特價訊息等等可以讓大眾接觸,社群網站對他們來說是很方便有效率的溝通管道。


 

下一項調查是台灣前五名粉絲團,左邊是品牌,右邊是網路媒體。百分比指出本地粉絲占全球的比例,例如Disney是全球性企業,台灣的粉絲只占全部的0.8%


除了擁有廣大的粉絲群,另一項重要的指標是Engagement Rate,這項指標沒有確切翻譯,但用中文大概可以用 「互動程度」表達,他根據粉絲群跟文章的互動程度,算出這個比率。指標包含按讚數 / 分享 / 留言等等,擁有比較高的Engagement Rate,表示這個粉絲團的粉絲是活躍的,粉絲們真的有看到PO文,對PO文有反應,表示有達到真正的廣告效果。所有粉絲團的Engagement Rate平均是0.57%,下面這些粉絲團有較突出的表現。


最後是幾則社群表現最佳的文章


 

除了廣告性質的文章,適時發佈此類能抓住觀眾的心理的文章,可以增加互動 ,利用圖片表達情感,讓人有共鳴,覺得這個"讚"或這個"分享"能產生價值,帶給人溫暖,向朋友表達感情。


希望大家的粉絲團,都能越來越興隆!!

統計資料來源 : socialbackers 2014年2月

回上一頁

歡迎隨時來電與元盛網頁設計公司諮詢

歡迎隨時來電諮詢

立即與元盛聯繫